首页
>政府信息公开>最新专题>优化营商环境专题>阶段性进展情况
全国人大常委会专题调研组来鄞调研
发布日期: 2024- 05- 14 09:01 浏览次数: 信息来源: 区政府办 字号:[ ]


昨天,全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员傅自应率领调研组,来鄞调研《中华人民共和国出境入境管理法》贯彻实施情况。

在鄞州区政务服务中心公安业务接待大厅,调研组实地走访服务功能区,了解政务服务工作情况。“鄞商会客厅”是全市首个企业增值服务矩阵,在原先近2000项标准化政务服务的基础上,新增项目、政策、金融、人才、法治、科创等九大增值板块,通过线上、线下联动,实现惠企政策速配直办。得知企业需求“一个口子”就能受理、流转,随时了解督办、反馈情况,调研组予以肯定。

“自助签注流程是怎样的?”“一季度出入境数据如何?”随后,调研组实地察看业务窗口工作与自助服务区运转情况,详细了解接待大厅日受理量、数据变化分析等情况,以及外籍人士来鄞工作、留学、居留等情况。为了让群众办理业务更省力、更通畅、更高效,接待大厅根据政策要求动态调整功能布局,业务窗口根据办理需求、预约情况灵活调整服务方式,给调研组留下深刻印象。

活动中,调研组详细了解我区经济发展、法律法规宣传等方面情况,以及壮大“地瓜经济”、引育海外人才的一系列举措及取得的成效,对我区出入境管理工作提出了意见建议。

省人大执法检查组参加调研。许亚南、杨慧芳、吕红琴等市、区领导陪同调研。




【打印本页】 【关闭窗口】