首页
>政府信息公开>最新专题>优化营商环境专题>阶段性进展情况
郑坤法在东吴镇开展“大走访大调研大服务大解题”活动
发布日期: 2024- 04- 12 08:24 浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

4月11日下午,区政协主席郑坤法深入东吴镇企业、乡村,开展“大走访大调研大服务大解题”活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,认真落实上级部署要求,以深化开展“大走访大调研大服务大解题”活动为牵引,主动精准解题,深化创新驱动,不断激发“创改开”新动能,为努力打开“稳进立”新局面提供更大支撑。秘书长姚燕君参加。

宁波欧菱电梯配件有限公司是国家级专精特新“小巨人”企业,2023年产值同比增幅10.78%。郑坤法现场察看生产线,详细了解企业产业布局、生产经营、技术研发等情况,询问当前遇到的困难与问题。他指出,要坚持研发、生产、销售一体化发展,持续加大创新力度,不断增强核心竞争力,持续推动企业稳步提质升级。

画龙村自然环境优美,山林资源丰富,今年入选了第四批省级未来乡村。郑坤法实地考察和美乡村建设情况,走访宁波大学家居专业实习实践基地——木与生活艺术工坊,与区政协委员、工坊主理人邵良深入交流,了解展厅建设及校企校地合作情况。他鼓励委员继续发挥专业优势,在带动公共美育普及的同时,更好发挥“磁场效应”,吸引更多青年人才来到乡村、留在乡村,实现产才双向赋能。

春回大地,前来三塘村踏春赏景的游客络绎不绝,周边咖啡馆与民宿等新业态加速兴起,村里人气越来越旺。郑坤法走进村庄,实地了解现代观光型休闲农业推动乡村振兴和共同富裕情况,询问乡村新业态发展情况及需求。他希望三塘村充分发挥地理优势,统筹用好各类资源,深挖特色文化底蕴,进一步探索乡村振兴实现路径,带动更多群众实现家门口增收致富,实现“美丽景色”向“美丽经济”蝶变。

在调研中,郑坤法强调,要持续优化营商环境,围绕企业发展强化精准服务,坚定不移支持民营企业健康发展、做大做强,更好推动区域经济高质量发展。要因地制宜发展乡村特色产业,持续深化政、校、企三方合作,让各类人才与乡村同成长、共进步,实现三方共赢。要坚持依靠创新驱动打造发展新引擎,不断发展新产业新业态新模式,培育经济新增长点。




【打印本页】 【关闭窗口】