首页
>政府信息公开>最新专题>优化营商环境专题>阶段性进展情况
沈敏在潘火街道开展“大走访大调研大服务大解题”活动
发布日期: 2024- 03- 27 08:51 浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

3月26日下午,市委常委、区委书记沈敏来到潘火街道,开展“大走访大调研大服务大解题”活动,深入企业现场,一线问需求、送服务、促发展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,认真落实省、市有关部署要求,抓紧抓实企业生产、项目建设,进一步挖掘一切潜力、释放更大产能,担当作为、克难攻坚,以一季度“开门红”引领经济社会发展“半年红”“全年胜”。陈建恩参加。

在潘火街道办事处,沈敏听取了关于一季度“开门红”情况的汇报,肯定成绩、指出不足,强调“大体量要有大担当大贡献”,要求潘火街道聚焦中心工作、重点项目、主攻方向,明确时间节点,细化工作方案,强化服务保障,多措并举推进项目建设提速、招商引资提效,为全区发展大局勇挑重担争作贡献。

沈敏强调,要交好经济发展报表。牢固树立“项目为王”理念,牢牢把握高质量发展这个首要任务,发挥经济体量优势,补齐发展短板,坚持抓存量和抓增量并举,撸起袖子加油干、只争朝夕抓落实,全力以赴抓经济稳增长,为完成全年经济社会发展目标打下坚实基础。

要交好平安建设报表。时刻绷紧思想之弦,切实增强底线思维、极限思维,从严从紧从实抓好安全生产和消防安全、社会治安各项工作,在“防”上下足功夫、在“治”上强化举措,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定。

要交好民生保障报表。始终践行以人民为中心的发展思想,聚焦“一老一小”服务体系、低收入群体生活保障等内容,不断补齐民生短板、破解民生难题、兜牢民生底线、办好民生实事,托起人民群众“稳稳的幸福”。

要持续强化队伍建设。坚持和加强党的全面领导,结合“三支队伍”建设,树牢系统思维,强化主动精神,激发创造活力,全面建强街道班子、街道干部和社区干部队伍,进一步锻造能战斗、打胜仗的干部队伍,为奋力推动高质量发展走在前作示范提供坚强保障。

当天,沈敏还走进潘火街道辖区企业,面对面听取意见和诉求。“企业发展中还有哪些困难?”在圣龙集团,沈敏仔细听取企业发展情况介绍,现场回应企业需求,帮助解决实际困难,助力企业做强做优。他强调,企业要时刻增强发展意识和创新意识,勇于在自身领域和行业竞争中开拓市场、抢占先机、赢得主动,不断做大产业规模,提升综合实力。

在“博格华纳”,沈敏来到企业展厅、生产车间等区域,与企业负责人、技术骨干深入交流,详细了解科技创新、生产经营、产业链延伸等情况,听取企业对优化营商环境、推动惠企政策落实的意见建议。他勉励企业负责人坚定发展信心,保持发展势头,继续强化科技创新,加快形成新质生产力,提高产品竞争力和市场占有率。相关部门要提高要素保障水平,以更优的服务为企业发展、项目建设保驾护航。




【打印本页】 【关闭窗口】