首页
>政府信息公开>最新专题>优化营商环境专题>阶段性进展情况
郑坤法开展“大走访大调研大服务大解题”活动
发布日期: 2024- 03- 19 08:52 浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

连日来,区政协主席郑坤法率队开展“大走访大调研大服务大解题”活动,围绕“助力加快发展新质生产力”,走访区发改局、区经信局等相关部门,并召开座谈会,与企业家和政协委员的代表面对面交流。他强调,要深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,认真落实上级部署要求,以培育高能级生产性服务业为抓手,推动新质生产力加快发展,奋力开创当先锋、作示范新局面。区政协副主席王孝嗣,秘书长姚燕君参加。

高附加值的生产性服务业是新质生产力的重要构成。在与企业家、政协委员的座谈会上,来自外贸、工业设计、汽车零部件等企业的代表,围绕我区先进制造业与生产性服务业的融合现状、服务能级等主题深入交流,并就“制造业所需”以及“生产性服务业所能”提出了意见建议。郑坤法认真倾听企业心声后,对大家的高质量发言表示感谢,希望企业家、政协委员能持续关注和支持鄞州生产性服务业发展,为加快发展新质生产力多建睿智之言、多献务实之策。

在区发改局、区经信局,郑坤法听取了我区生产性服务业整体情况汇报,了解下步目标,关切发展难题。他对相关部门为全区经济社会发展大局作出的贡献表示充分肯定,与部门班子成员围绕我区“强二优三”战略实施、项目谋划储备、资源要素配置和营商环境优化等方面开展深入交流,剖析先进区域发展优势,谋划未来潜能产业。

郑坤法指出,要全力以赴巩固优势,千方百计补齐短板,着力做强与鄞州先进制造业相匹配的现代服务业,通过大力实施双轮驱动战略,汇聚同频共振合力,让制造业“压舱石”与服务业“新引擎”同步蓄能、相互成就。要充分评估内外部环境,深刻把握发展机遇和有利条件,加强纵向研判和横向协调,抓牢骨干企业,培育创新企业,着力推动软件和信息技术、人力资源、金融等重点领域的生产性服务业向快向好发展。要聚焦加快发展新质生产力谋划推进工作,大力推进科技创新、产业升级,持续优化企业创新环境,不断完善适应新质生产力发展的体制机制,着力推进教育、科技、人才一体化融合发展,在助力加快发展新质生产力中展现更大作为。




【打印本页】 【关闭窗口】