首页
>政府信息公开>最新专题>优化营商环境专题>阶段性进展情况
街道一个承诺,新世界广场三期提前半年竣工
发布日期: 2024- 03- 14 08:50 浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

宁波新世界广场三期项目在建现场。

作为三江口“新地标”的宁波新世界广场项目,临岸观涛、崭露雄姿,承载着市民对宁波老城重现繁华盛景的殷切期盼。

日前传来好消息,这个项目三期的1、2、3号地块将于本月底完成竣备工作,竣工时间比原计划提前了整整半年。同时,三期的招商进度也超过了阶段目标,目前意向商铺签约率超过60%。

而项目取得突破性进展的背后,是属地百丈街道拼出全员服务加速度,用心用情兑现“高效办成一件事”承诺。

乐当“跑腿王”,抢来120天工期

“街道干部陪着我们跑市综合行政执法局,项目中山东路一带的围挡提前半个月拆除。”宁波新世界广场三期项目相关负责人告诉记者,在百丈街道工作人员全程助力下,项目独具科幻感的整体界面已提前向广大市民呈现。

宁波新世界广场项目,周期长、节点多,审批流程缜密。百丈街道全体干部乐当“跑腿王”,争分夺秒破解梗阻、精准串链。

去年,在百丈街道、轨道交通等部门支持下,建设方邀请专家商讨项目2、3号地块优化设计方案。按照原设计方案,需要建成地面首层楼板后,才能开挖另一组基坑。方案优化后,在建成地下室B3层结构底板,且测量数据显示稳定、确保安全的前提下,即可开挖下一组基坑。工期可比原先节省120天。

优化后的方案,需要资规、住建、消防、轨道交通等数十个部门审批。秉持“高效办成一件事”的承诺,街道负责人带领工作人员,找有关部门一家家对接协调,职能部门也高度重视,第一时间派人到施工现场勘探,一次性提前告知施工注意事项,避免出现后续返工整改状况。街道部门齐心协力,最终帮项目抢来了宝贵的120天。

服务“全天候”,病房里办急事

“高效办成一件事”,需要每一名党员干部在项目攻坚中挺起担当。

“今年街道的‘新春第一会’,明确要求大家全力以赴服务、保障好新世界广场三期项目顺利开业。”采访中,街道党工委委员董旭光告诉记者。曾在原江东区重点办任职的他,在宁波新世界项目签约落地前就开始对接,从项目前期准备到即将大功告成,他已经服务了10年,是工程建设服务专班的“首席联络员”。

去年7月,董旭光因伤住院,新世界项目方恰好遇到项目上的急事。“在电话里,董委员让我去医院找他,最终我们是在病房里完成对接磋商。”新世界广场三期项目负责人感慨道,“伤势稍有好转,董委员就到处帮我们寻找可参考的工程案例。”

这样的服务故事,在百丈街道并不是个例。不管下班、双休,还是节假日,只要新世界业主方有需要,项目专班的每一名成员都会沉下去破题解难。

招商“马上办”,确保如期开业

“高效办成一件事”,其核心目的是打造更优营商环境。

新世界广场三期项目完成竣备后,就要进入精装修阶段,招商工作也得快马加鞭。为确保新世界广场三期项目在今年第四季度顺利开业,已签约的主力品牌店商户,需尽快办理营业执照,提前进场装修,但因项目处于逐步验收期,暂时无法提供产权证明,主力店的营业执照无法办理。

“主力店装修要求很高,如果不提前进场,会延误装修工期,无法保证与商场同步开业……这件事成了我们的一个‘心结’。”新世界项目运营相关负责人说。

在接到项目运营方求助后,百丈街道工作人员再次开启“马上办”模式,快速走完程序,出具产权证明,帮助该主力店顺利办出了营业执照。

“新世界广场项目是块试金石,锤炼了街道干部敢作为、有担当、拼效率的工作作风。”百丈街道负责人表示,下一步,街道将持续攻坚克难、提升服务水平,为新世界广场三期项目顺利开业保驾护航。




【打印本页】 【关闭窗口】