公共服务
教育服务
医疗卫生
社会保障
交通出行
旅游服务
住房服务
公共事业
司法服务
企业服务
实用信息
> 公共服务 > 教育服务 > 外来人口本地就读
教育资讯
教育政策
入学指南
阳光招生
师资队伍
外来人口本地就读
外籍人士本地就读
对外交流留学教育
教育救助与资助
证书及成绩查询
各类学校查询
外来人口本地就读
 

各镇乡(街道)教辅室:
  外来务工人员子女要求报读当地公办小学、初中,而本镇乡(街道)公办小学、初中有空余学额但无法全部接纳,在此情况下,各教辅室可按下列条件招生。
  外来务工人员子女报读本镇乡(街道)公办小学、初中,须符合下列条件:
  1.户籍所在地无监护条件;
  2.父(母)确在本镇乡(街道)有相对稳定职业,持有劳动合同原件并依法缴纳社会保险6个月及以上,或取得工商营业执照(附完税证明,要求6个月及以上);
  3.父母无违反计划生育政策,持有当年度《流动人口婚育证明》;
  4.父母双方暂住在本镇乡(街道)6个月以上,并有相对固定住所,持有《居住证》或《暂住证》和暂住地租房合同正式文本,两证地址相符;
  5.有原户籍地户口簿。
  符合上述条件的外来务工人员子女可以向当地教辅室申请就读公办小学、初中,各教辅室可根据本地教育资源分布情况,按相对就近原则安排其到公办小学、初中就读。

  宁波市鄞州区教育局
  二〇一二年五月三日