公共服务
教育服务
医疗卫生
社会保障
交通出行
旅游服务
住房服务
公共事业
司法服务
企业服务
> 公共服务 > 企业服务 > 招商引资 > 投资环境 > 区位地理
投资动态
企业之窗
招商引资
鄞州农业
鄞州商会
南部商务区
常见问题
投资环境
投资指南
招商项目
服务机构与外商服务热线
招商网外企服务
·区位地理
·城市地位
·交通运输
·优势产业
·人居环境
·发展平台
·服务机构
·园区介绍
区位地理
 

  宁波市鄞州区,东南西三面环抱宁波市区,版状形似蝴蝶,是宁波市对外交通的必经通道。

  宁波,东临太平洋,位于中国大陆海岸线与长江黄金水道的交汇处,毗邻上海、杭州。

  宁波,依托深水良港——北仑港,成为上海国际航运枢纽港的最重要的组成部分,与世界上100多个国家和地区的600多个港口通航,形成覆盖全球的集装箱运输网络。

  鄞州新城区,位于宁波市南面,距市中心不到2公里,规划控制面积80平方公里,是鄞州政治、商贸、居住、科技、体育和文化中心,高标准建设了一批现代化城市道路及供水、供电、通讯、排污等基础设施和社会公益设施,政府办公大楼、酒店、商业广场、商业住宅、写字楼等建筑矗立在绿草如茵的马路、河岸两旁。随着投资力度的进一步加大,更具规模的现代休闲街区、商务中心,更高档次的星级酒店、精品楼盘如雨后春笋般破土而起。鄞州新城区正以“现代化强区、生态型鄞州”的面貌融入宁波市的核心组团,以一个极具品味的“河畔花园城市”散发夺目的光彩。