公共服务
教育服务
医疗卫生
社会保障
交通出行
旅游服务
住房服务
公共事业
司法服务
企业服务
> 公共服务 > 企业服务 > 鄞州商会
投资动态
企业之窗
招商引资
鄞州农业
鄞州商会
南部商务区
常见问题
鄞州商会
 

  为充分展示我区民营经济的企业文化、实力、品位等整体形象,增强企业凝聚力,创造企业家活动交流的场所,促进相互交流和合作。区工商联、区商会围绕区委、区政府提出的“建设新鄞州”这一中心工作,在新城区联合64家骨干会员企业联合兴建鄞州商会大厦,引导非公有制经济人士积极参与“新鄞州工程”建设。

  商会大厦占地面积27000平方米,建筑面积11.4万平方米。主楼28层(地上27层)、高99.3米,总投资3亿元。集商务、产品展示、企业家活动、商会办公等用途于一身,内设产品展示厅、企业家活动中心以及金融机构、中介机构等公共服务功能为一体的综合性高级写字楼,是新城区标志性建筑。大厦由上海同济大学建筑设计研究院负责设计。

  商会大厦于2003年底开始筹建,2004年7月动工,经过三年多的建设,于2007年9月30日顺利建成。至今已有近百家企业入驻商会大厦。这将为推进我区的楼宇经济发展提供了良好的平台。

  通过建造“鄞州商会大厦”工程,使我区非公有制经济人士深切感受到了党和政府对发展非公经济的决心以及对非公经济人士的关心和支持,也使区工商联的形象、地位和凝聚力得到了进一步的提升。