区域概况
总体情况
社区情况
区域经济
> 镇乡街道网站
社区情况
 

  福明家园社区

  福明家园社区成立于2003年,是宁波市城市化建设进程中第一个以集中安置拆迁农民为主体的新型社区。社区由福明家园一期、二期、城市空间、城市QQ、海景公寓5个住宅小区组成,现有住户4245户,居住人口约10320人。社区居委会配有专职社工11人。社区党委下设5个党支部,共有在册党员178人。近年来,社区紧紧围绕“农民市民化”建设,立足“功能贴近实际、服务贴近居民”,着力建设和谐社区。社区成立至今,先后荣获全国综合减灾示范社区,全国和谐社区,浙江省先进基层党组织,浙江省文明社区、浙江省和谐示范社区等21项省级以上荣誉及称号。

  新源社区

  新源社区成立于2006年,由新天地西区、新天地东区、兰亭绿源、天星锦钻(公寓楼)4个小区组成,现有住户3512户,居住人口约8500人。社区居委会配有专职社工10人。社区党委下设4个党支部,共有在册党员137人。近年来,社区立足“感恩文化”,着力打造“红色快递员”志愿服务品牌。社区成立至今,先后荣获全国综合减灾示范社区、浙江省文明社区、宁波市和谐社区等称号。

  陆嘉社区

  陆嘉社区成立于2006年,由陆嘉家园、和泰雅苑2个小区组成,现有住户2662户,居住人口约5190人。社区居委会配有专职社工7人。社区党总支下设2个党支部,共有在册党员64人。近年来,社区以“公益促党建”为主线,创建并持续深化“嘉?和公益联盟”品牌,该品牌通过践行“五心”服务理念和第三方监督机制,有效发挥了社区团队服务居民、服务项目、服务民生的先锋作用。社区成立至今,先后荣获浙江省民主法制社区、浙江省城市体育先进社区、宁波市文明社区、宁波市和谐社区等10余项称号。

  波波城社区

  波波城社区成立于2007年,由波波城、浪琴海2个小区组成,现有住户3394户,居住人口约7500人。社区居委会配有专职社工10人。社区党委下设5个党支部,共有在册党员145人。近年来,社区先后打造 “阵地SHOW”“团队SHOW”“品牌SHOW”等基层党建品牌;成立“志愿服务银行”,打造志愿先锋团队;策划“社区公益集市”民生项目认领,实现社区民生服务全覆盖。社区成立至今,先后荣获国家计生示范社区、浙江省“U生代”、宁波市文明社区等称号。

  碧城社区

  碧城社区成立于2007年,由碧水和城、世嘉和苑,天赐佳园、沧海名苑,七里垫新村、象山一建6个小区组成,现有住户2663户,居住人口约6657人。社区居委会配有专职社工7人。社区党总支下设3个党支部,共有在册党员91人。近年来,社区不断开展以“和谐、和睦、融和、平和”为主题的“和”文化活动。“和席宴”活动持续开展;先后组建10支志愿者队伍,特色慈善志愿品牌“双心阿姨”为老服务团影响力逐步提升。社区成立至今,已先后荣获浙江省职工书屋、宁波市文明社区、宁波市法治示范社区、宁波市慈善社区等称号。

  新城社区

  新城社区成立于2008年,是东部新城首个大型拆迁安置型社区,由书香景苑一期、南区二期、北区三期、莘香雅苑4个小区组成,现有住户6342户,居住人口约15000人。社区居委会配有专职社工22人。社区党委下设3个党支部,共有在册党员100人。近年来,社区先后打造了以新芽梦工坊、励志手工坊、和谐物居促进会、锦文甬剧社、城乡统筹型联合党委等为代表的集未成年人教育、特色服务、社区自治、甬剧文化、基层党建为一体的特色品牌。社区成立至今,先后荣获国家文化部全国文化信息资源共享工程示范点、国家级书香社区、浙江省文明社区、浙江省文化示范社区、宁波市文明创建示范点、宁波市示范基层党校等100余项国家、省、市级称号。

  福城社区

  福城社区成立于2010年,是典型的城市拆迁和农村拆迁相融的安置型社区,由福明家园三期和东都华庭2个小区组成,现有住户3250户,居住人口约10000人。社区居委会配有专职社工10人。社区党委下设6个党支部,共有在册党员153人。近年来,社区致力于打造以“福”为主题的“一社一特”品牌,通过打造社区民俗民风记忆中心和民俗民风传承中心,实现了民俗传承阵地化;通过打造区域性居家养老服务中心,实现了养老服务多元化。社区成立至今,先后荣获宁波市文明社区、宁波市3A级居家养老服务机构、宁波市减灾防灾社区等称号。

  东城社区

  东城社区成立于2010年,是宁波首个开放式小区,下辖锦绣东城1个小区,现有住户1896户,居住人口约4200人。社区居委会配有专职社工7人。社区党总支下设2个党支部,共有在册党员52名。近年来,社区以“淘”文化为指引,以“淘青年”为基础,打造了“党建+社会组织+项目”模式,青春党建活力充沛。社区同时还拥有多个青年调解社会组织,提供日常调解与法律服务,专业调解反响良好。社区成立至今,先后荣获浙江省节水型社区、宁波市文明社区等称号。

  江城社区

  江城社区成立于2014年,由兰园、海港花园、悦庭公寓、东方一品花苑、实怡中心5个小区组成,现有住户2526户,居住人口约3700人。社区居委会配有专职社工5人。社区党支部共有在册党员32名。近年来,社区积极整合各类资源,为居民提供“党建+公益”服务,逐渐形成“传统江城”“公益江城”“文化江城”三大特有文化。社区成立至今,先后获荣获浙江省节水型小区、宁波市放心消费示范社区、宁波市园林式居住小区、区文明社区等多项称号。

  宁城社区

  宁城社区成立于2014年,由启航城、城东院、星河花园3个小区组成,现有住户2739户,居住人口约3800人。社区居委会配有专职社工4人。社区党支部共有在册党员10人。近年来,社区从“以人为本、服务居民”出发,搭建社区服务中心、网络、网格等服务平台,开展了科普活动、体育健身培训、艺术培训、亲子教育公益讲座等多种特色鲜明的文化活动。社区去成立至今,先后荣获宁波市园林式居住区、区园林绿化先进单位、区文明社区等称号。

  明城社区

  明城社区成立于2014年,由嘉恒广场、泊璟小区、水乡邻里花苑、印江南、城市之光5个小区组成,现有住户3596户,居住人口约5000人。社区居委会配有专职社工6人。社区党支部共有在册党员7人。近年来,社区以“传统+公益”为主题,通过延伸触角、整合资源,举办了多样化的以传统文化为依托的公益活动。

  和城社区

  和城社区成立于2018年,现由余隘人家和忆江南2个小区组成,为余隘、明一、南余、江南等4个股份经济合作社村民相融组成的拆迁安置小区。社区居委会配有专职社工3人。