区域概况
总体情况
村社情况
工 业
农 业
> 镇乡街道网站
工 业
 

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是打造“品质新城、活力邱隘”的攻坚之年。全年实现地区生产总值39.9亿元,增长3%;财政总收入11.95亿元、增长63.2%,一般公共预算收入7.0亿元、增长65.8%。

经济发展平稳向好。不断引导企业转型升级,提高经济效益。全镇30家规模以上企业分别完成产销利17.5亿元、17亿元和0.85亿元,增长3.7%、2.5%和57.5%。实现限额以上商贸营收38.7亿,增长9.4%,限上社会消费品零售总额2.09亿,增长5.6%。自营进出口额2.54亿美元,增长11.3%。

招商引资成绩斐然。2018年实际到位外资3050万美元,内资和浙商回归分别完成16.25亿元和7.5亿元,均圆满完成区定指标。以润东大厦为平台,打造东部科创中心,着力构建新型城市经济体系。一号楼已分别与网易联合创新中心、复旦大学宁波研究院、新芽NEWSEED等三家优秀孵化平台完成谈判,即将签约;二号楼已成功签约24家优秀科创型企业。

创新动能不断积聚。企业不断加大研发力度,2018年R&D指标0.38亿元,占GDP的0.9%。协助嘉鹏机械和天伟汽配申报高新技术企业成功,全镇高企数达到5家。4家企业成功入围区高新技术企业培育库,8家中小企业入选2018年第一批宁波市创新型初创企业。微萌种业成功获评省级农业研究院,获市科技进步奖二等奖。大力发展人才项目,分别组织有研环保、微萌种业申报创业鄞州、“泛3315计划”成功,引入高层次人才6人,其中博士1人、硕士5人。