区域概况
总体情况
村社情况
工 业
> 镇乡街道网站
总体情况
 

  钟公庙街道位于宁波市鄞州新城区的中心,东邻中河街道,南接首南街道,西隔奉化江与石碶街道相望,北连宁波市江东区,离市中心三江口仅3公里。杭甬高速穿街道而过,环城南路、天童北路、鄞县大道和宁南北路等主要交通干道贯穿其中,距宁波栎社机场也仅5公里,地理位置优越,交通条件便捷。
  钟公庙街道总区域面积11.37平方公里,户籍人口2.83万人,总人口约12万人,下辖12个社区、4个行政村、11个股份经济合作社,是鄞州中心城区的重要组成部分,街道有万达-联盛商圈、舟宿夜江滨江休闲区等城市综合体和31家规模以上工业企业以及82家限额以上商贸服务业企业,2014年实现地区生产总值29.6亿元,完成公共财政预算收入6.75亿元。街道是鄞州区商业、文化和居住聚集地,也是当前在城市化进程中经济转型、社会转轨的典型区域。
  街道党工委、办事处以“争先、协作、务实、创新”为工作理念,推进城市经济发展,创新社会服务管理,着力于建设“宜居、宜商、宜乐”的城市型街道,打造有品质有内涵的精致城区。