陈龙来鄞州开展政协工作专项督查

发布日期: 2024-07-09 08:56 浏览次数: 信息来源: 区日报社

7月8日,市政协主席陈龙带队来鄞州开展政协工作专项督查。他强调,要聚焦新时代政协工作的新任务新要求,深化认识,担当作为,合力把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,为宁波“争一流、创样板、谱新篇”注入更多活力。市政协秘书长徐红,区政协主席郑坤法,区委常委、常务副区长姚珂军,区政协副主席陈虹、牟志杰、叶天奔、卢明娟、王孝嗣、陈萍萍,秘书长姚燕君参加。

陈龙来到伏尔肯集团、中基宁波集团和“首善有爱”委员工作室调研,并组织召开座谈会。陈龙在听取鄞州区的政协工作汇报后指出,人民政协事业是党的事业的重要组成部分,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面对照中央文件、政协章程,回顾工作、总结经验、查找短板,提出意见建议,确保督出成果、提升成效。

陈龙强调,今年是人民政协成立75周年,要以此为契机,聚焦新任务新要求,持续提升政协工作实效和水平,为全市高质量发展贡献政协力量。要始终坚持学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握习近平总书记作出的一系列重要指示精神,着力凝心聚魂,强化实践指导。要持续推动政协知识进党校、进基层,增强社会各界对人民政协制度的理解认识,推动政协工作更好体现时代性、把握规律性、富有创造性。要始终坚持党的全面领导。更好发挥政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,坚持把政协工作放在党委领导下展开,把党的领导贯穿到政协工作全过程各方面,切实把政协工作与全局工作一体谋划、一体推进,做到政协协商与党政工作同心同向、同频共振,严格落实重大事项请示报告制度,坚持守正创新,突出政协特色,提升履职成效。要始终以更扎实的姿态当好品质政协排头兵。鄞州政协要通过加强思想政治引领,团结引导各界人士把智慧和力量聚焦到党委政府的决策部署上来,提高协商建言的“含金量”,增强民主监督的“靶向性”,架好联络联谊的“连心桥”,画大团结合作的“同心圆”,不断强化政协委员与界别群众的密切联系,始终当好旗帜鲜明讲政治、服务大局显担当、凝聚共识扬优势的排头兵,为宁波高质量发展发挥政协作用、展现政协作为。