鄞州营商环境位列全省第三

发布时间: 2022- 01- 14 08: 49 浏览次数:

1月12日,省工商联发布《2021年浙江省万家民营企业评营商环境报告》。这是浙江第一次以44个工业大县(市、区)为重点,开展“万家民营企业评营商环境”工作。经过上万份有效问卷综合评价,鄞州区跻身全省20强,位列第三。

本次参与评价的民营企业,涵盖了机械制造、纺织服装、互联网等25个行业,分别就综合要素环境、法治环境、政务环境、市场环境、创新环境等5个指标进行综合打分,鄞州有3项指标挤进前十,其中创新环境在44个工业大县(市、区)中拔得头筹,市场环境位列第二。

从各项评价指标的得分情况来看,当前广大民营企业认为我省公共要素服务保障较强,银行贷款政策获得感突出;法治环境建设感受较深,企业依法维权意识强;政务服务便利化成效明显,数字化改革认可度高;市场监管更趋完善,“双减”、反垄断和防止资本无序扩张等政策获企业普遍认可;创新氛围浓厚,人才吸引力增强;支持民营经济发展的舆论环境较好,企业家精神得以充分发挥。

鄞州向来以民营经济活跃著称,营商环境的口碑一直很棒,特别是近年来,通过“最多跑一次改革”、数字化改革等“大招”,企业对营商环境的评价持续提升,尤其在科技项目立项审批、科技型中小企业帮扶、创新创业政策力度等方面的满意度都获得了较高评分。



信息来源: 区日报社