区人大常委会召开换届工作老干部座谈会

发布时间: 2022- 01- 14 08: 47 浏览次数:

近日,区人大常委会召开换届工作老干部座谈会。区人大常委会党组书记、主任杨慧芳出席并讲话。

会上,杨慧芳首先通报了换届工作情况和区人大常委会五年工作情况,重点介绍了区人大常委会在坚持党对人大的全面领导、促进区域发展领先领跑、积极助推疫情防控、助力增进人民群众福祉、提升基层社会治理能力、全面增强代表履职活力、提升人大工作整体水平等方面的主要做法和取得成效。她指出,过去五年,区人大常委会在各方努力和老干部的关心支持下,探索出了国有资产特定问题调查、国资监督绩效评估、“向人民报告”和“码上说 代表督”等一批新时代人大工作的鄞州经验、鄞州路径,获得了全国、省、市人大的肯定点赞。

杨慧芳表示,2022年区人大常委会将持续贯彻落实中央人大工作会议精神和区第十五次党代会确定的目标任务,围绕楼宇经济、节能减排、环境发展、城乡面貌改善、未来社区、食品安全等中心工作和民生热点依法履职,努力践行全过程人民民主,为鄞州高质量打造现代化滨海大都市首善之区作出更大贡献。

杨慧芳对三个离退休党支部多年来开展的主要工作和组织的各项活动给予了充分肯定,希望老领导、老同志能一如既往地关心支持人大工作,多提宝贵的意见建议。她强调,新的一年,区人大常委会将按照有关要求,进一步服务保障好老干部工作,并祝愿老领导、老同志身体健康、新春快乐!


信息来源: 区日报社