叶怀贯来鄞调研疫情防控网格化管理和公权力大数据监督等工作

发布时间: 2022- 01- 14 08: 43 浏览次数:

1月13日下午,市委常委、市纪委书记、市监委代主任叶怀贯来鄞调研疫情防控网格化管理和公权力大数据监督等工作。宁波市副市长、鄞州区委书记沈敏,区委常委、区纪委书记、区监委主任翁敏陪同。

在云龙镇上李家村,叶怀贯通过看展板、听介绍,了解村庄发展、“掌上治村”数字化平台应用、疫情防控网格化管理、基层公权力在线审批应用使用等情况,并实地参观了上李家村监察工作联络站、党员谈话室、清风廊桥。得知村庄设立道德考核“红黑榜”,对村民进行行为规范约束,叶怀贯给予赞赏。他表示,这种管理方式为村民树立了正确价值导向,引领了文明新风尚。

在随后召开的座谈会上,叶怀贯听取了我区关于乡镇公权力大数据监督应用建设工作情况的汇报。该应用由我区深化城乡基层公权力规范运行工作领导小组统一部署建设,按照由4个到8个再到N个“三步走”的建设计划,实现乡镇公权力大数据监督应用场景推进的乘数效应。目前,公车管理、服务外包、工程管理、惠农政策等应用子场景已在5个镇(街道)试运行。

叶怀贯肯定了我区乡镇公权力大数据监督应用建设工作相关经验和成效,认为该应用场景设计好、模型搭建好,希望我区能够继续坚持统筹推进,按照省纪委关于公权力大数据监督应用有关部署,在进一步迭代深化对数字化改革理念、思路、方法、机制认识的基础上,强化基层公权力监督,让权力行使到哪里,监督就跟随到哪里。要以需求清单、场景清单、改革清单“三张清单”为突破口和着力点,抓住当前乡镇最突出的问题,深化改革、推动机制重塑,深入谋划多跨场景。要坚持稳步推进,以提升基层整体智治为目标,坚持总体设计、统分结合、有序推进的原则,推动“152”工作体系和“141”工作体系衔接贯通。


信息来源: 区日报社