> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
明北社区:开展“打击电信诈骗犯罪,构建平安和谐社区”宣传活动
发布日期: 2021-04-08 13:45浏览次数: 信息来源: 明楼街道 字号:[ ]

近年来,网络诈骗犯罪、电信诈骗犯罪屡见不鲜,此类案件发案率不断上升,已成为影响群众财产安全的重要因素。为了进一步提升社区居民的防诈骗意识,加大防范宣传力度,保证群众财产安全不受到侵害,近日,明北开展了主题为“打击电信诈骗犯罪,构建平安和谐社区”的防电信诈骗宣传活动。

活动中,社区工作人员向居民发放《电信网络诈骗最新骗术》宣传单、观看宣传片等方式,告知群众电信诈骗案件的发案特点、方式以及如何识别,如何应对、防止上当受骗等方法,提醒居民“不轻信、不汇款”,远离电信网络诈骗犯罪。告诫群众在平时看到不认识的电话号码时一定要提高警惕,不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息。如遇到可疑情况时,要多与亲属、朋友进行沟通商议或拨打110报警电话,以免遭受不法侵害。同时还提醒社区广大居民,一定要知道正确的防范方法,端正心态,不能存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。

通过此次宣传活动,使辖区居民对电信诈骗防范意识和诈骗手段有了深刻了解,进一步增强了辖区居民的防电信诈骗安全防范意识和能力。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页