> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
明楼街道开展 医保电子凭证宣传活动
发布日期: 2021-04-08 09:29浏览次数: 信息来源: 明楼街道 字号:[ ]

随着社会科技的日新月异,医保电子凭证出现了。为切实提高社区居民对医保电子凭证的知晓率和使用率,更好地为民提供便捷优质的医保服务,为了把医保电子凭证推广和宣传给广大居民朋友们,让辖区群众以后看病就医少跑冤枉路。近期,明楼街道多举措开展医保电子凭证宣传推广活动,通过多种方式向居民普及什么是医保电子凭证、医保电子凭证在使用过程中有哪些便捷、医保电子凭证可能在哪些地方使用等相关问题。 

“以后到医院挂号,去药店买药,不用再带着医保卡,只要打开手机扫描一下医保的电子凭证二维码就可以了,方便快捷。”社区工作人员首先向居民耐心讲解如何利用支付宝、微信功能激活医保电子凭证,下载国家医保服务平台APP,演示注册信息全流程,让居民快速熟练学会如何操作认证、激活、支付等各项功能,并现场解答居民在使用APP过程中的疑问.其次通过发放宣传资料等方式扩大宣传力度,提高了居民对医保电子凭证的认知度和知晓率,熟练掌握和使用医保电子凭证。重点向广大群众讲解医保电子凭证方便快捷、应用丰富、全国通用、安全可靠,而且一‘码’通行等突出优点,让参保人深入了解医保电子凭证的便利功能,提升医保电子凭证的激活率和使用率。

此次活动,得到了广大居民的积极响应,下一步,社区将进一步加大宣传力度,持续推广医保电子凭证的使用,积极引导广大居民群众积极参与,助力提升医保治理现代化、科学化、精细化能力和水平,促进互联网医疗健康产业发展。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页