> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
全区党史学习教育专题党课、2021年区委党校(区行政学院)开学典礼暨村(社区)党组织书记工作交流会召开
发布日期: 2021-04-08 08:19浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

  褚银良强调,要来一次精神大洗礼,增强“风雨不动安如山”的定力;来一场思想大解放,增强“到大海里游泳”的气魄;来一场发展大提速,增强“一万年太久,只争朝夕”的干劲;来一场宗旨大践行,增强“半条被子给人民”的情怀;来一场作风大提振,增强“百舸争流我为先”的精神。

  4月7日,全区党史学习教育专题党课、2021年区委党校(区行政学院)开学典礼暨村(社区)党组织书记工作交流会召开。市委常委、区委书记褚银良在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,积极参与党史学习教育,学思用贯通、知信行统一,在学习党史中感悟初心、砥砺奋进,在重温习近平总书记重要讲话精神中坚定信心、牢记嘱托,共同推动鄞州高质量发展领先领跑。

  区委副书记、区长王兆波主持会议,区领导翁敏、严仕恩、吕红琴、谢功益出席会议。

  会上,来自咸祥镇芦浦村、姜山镇东光村、邱隘镇渔金村、横溪镇横溪村、福明街道明一股份经济合作社、东钱湖镇红林村的6位基层党组织书记作了交流发言。

  在听取大家的发言后,褚银良表示,大家条件不同、基础不同,但共通的是不变的初心、干事的激情和争先的劲头。希望大家结合党史学习教育,在学习中汲取智慧和力量,加快把学习成效转化为坚定的理想信念、创新的发展思路、优良的工作作风、强大的奋进动力,为鄞州当标兵、攀新高,争创社会主义现代化先行区共同奋斗。

  褚银良强调,要来一次精神大洗礼,增强“风雨不动安如山”的定力。高标准高质量开展党史学习教育,在党史学习教育中接受精神洗礼,坚定理想信念,坚决做到“两个维护”,践行为民宗旨,增强斗争本领,以实际行动扛起历史使命。

  要来一场思想大解放,增强“到大海里游泳”的气魄。要在领悟重要精神中解放思想,结合“八八战略”抓落实机制,对习近平总书记重要指示批示精神再梳理、再领悟、再落实,在落细落小、一贯到底中彰显真理伟力、实践伟力;要在对标历史使命中解放思想,结合市里正在开展的重大课题研究,主动拉高鄞州站位,深化细化发展定位、目标任务、工作标准,真正体现领跑者的格局、风范、作为;要在拓宽思路眼界中解放思想,跳出鄞州看鄞州、对标先进找差距,进一步拉开格局、拓宽眼界、打开脑洞;要在争先创优进位中解放思想,以绩效考评体系改革激励全区上下顶着压力上、比学赶超干,做到人人肩上有担子、个个争先创一流。

  褚银良强调,要来一场发展大提速,增强“一万年太久,只争朝夕”的干劲。全力推进城市全域更新行动,以铁的意志、铁的决心、铁的手腕,打好“五位一体”组合拳,坚决完成今年218万平方米城中村改造、未来小城市集成开发一年大起步、工业土地综合整治争创国家部委试点等目标任务,一体推进空间重组、产业重布、功能重塑、生态重修、治理重构,最终实现城市重建;全力推进产业聚变强核行动,抓好抓牢港航服务业、生产性服务业、楼宇整规等,加速双轮驱动从“物理组合”转为“化学反应”,在宁波锻造硬核力量中当好标兵、作好贡献;全力推进数字变革赋能行动,把数字化技术、数字化思维、数字化认知,贯穿到党的领导和经济、政治、文化、社会、生态文明建设全过程各方面,用数据空间创造价值空间,推动质量变革、效率变革、动力变革。

  褚银良强调,要来一场宗旨大践行,增强“半条被子给人民”的情怀。要牢记“江山就是人民、人民就是江山”,围绕浙江高质量发展建设共同富裕示范区,夯实基层基础,走深群众路线,办好实事小事,促进共同富裕,争创县域共同富裕先行区。

  要来一场作风大提振,增强“百舸争流我为先”的精神。充分发挥关键少数、发展中坚作用,弘扬新时代鄞州精神,对区里定下的事情不讲条件,撸起袖子加油干,甩开膀子放手干,对前进路上的“娄山关”“腊子口”,敢于豁得出去、顶得上去、拿得下来,努力在主要指标、招商引资、征地拆迁、平安报表等工作上争先创优进位,为鄞州“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议以视频形式开至各镇街。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页