> 透明政府 > 政务公开 > 部门动态
做守规范教师 育好习惯学生
发布日期: 2021-04-07 10:29浏览次数: 信息来源: 区教育局 字号:[ ]

4月6日下午3:30开始,黄鹂小学全体教师齐聚大礼堂,共同学习《鄞州区中小学教师教学行为规范25条》及《鄞州区中小学学生学习习惯18条》两个文件。教导主任戚维娜老师对两个文件进行了逐条解读,结合学校的教学常规制度,对老师们提出了更高的要求。《鄞州区中小学教师教学行为规范25条》中,4条“基本要求”,9条“教学准备”,7条“教学实施”,和5条“教学评价”,需要老师们在理念和实践上都能以学生的全面发展为教育教学的出发点,精心准备,严格实施,认真评价。《鄞州区中小学学生学习习惯18条》中,18条学习习惯涵盖了从预习到复习,从课内到课外,从书写、表达到实践等方方面面。接下去,各教研组还将在组内开展细读文件的沙龙活动,学校也将教师考核细则进行适当修改,将这两个文件作为指路灯,规范教师教学行为,提升教师教学能力。

黄鹂小学的每一位教师都将守好教学行为规范,以提高和规范自身的修养水平及业务能力,全心全意教育学生,成就一所让家长放心,社会认可的品牌学校。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页