关于举行2021年鄞州区义务教育艺术素养监测美术学科命题比赛的通知

全区各中小学:

为提高全区中小学美术教师把握教材的能力,发挥美术素养监测对提升美术课堂教学质量的作用。根据本学期美术教研工作安排,举行2021年鄞州区义务教育艺术素养监测美术学科命题比赛。现把有关事项通知如下:

一、参赛对象

全区中小学美术教师

二、参赛内容

小学四年级,初中八年级美术素养监测试卷一份

三、活动安排

第一阶段:试卷命题培训(4月上旬

邀请专家线上或者线下开展试卷命题培训,引导全区美术教师认真学习正在修订的《义务教育美术课程标准》精神把握美术学科命题走向

第二阶段:美术教师自主试卷命题(4中下旬

参加命题比赛的中小学美术教师,根据培训要求,对试卷进行命题。命题要关注学生美术核心素养的培育,体现美术课程标准的理念和精神。

第三阶段:组织试卷命题评比(5

对试卷命题进行评比,原则上全区初中学校每一所学校必须上交一份试卷参加评比,小学不作硬性规定。

请在4月30日之前,把试卷发到295275856@qq.com,未尽事宜,请致电695669,联系:周老师。

鄞州区教育学院基础教育研究指导中心

2021323日



【打印本页】 【关闭窗口】