> 透明政府 > 政务公开 > 部门动态
鄞州区副区长谢功益专题调研气象工作
发布日期: 2021-02-23 15:31浏览次数: 信息来源: 区气象局 字号:[ ]

2月22日,鄞州区副区长谢功益专题调研气象工作,并向节日坚守岗位的干部职工表示亲切慰问。

区气象局主要负责人向谢功益副区长汇报了省市气象局长会议的主要精神、2021年重点工作计划及存在的主要困难等情况,谢功益副区长充分肯定鄞州气象工作,认为鄞州气象工作基础好,发展思路清晰,干部职工干劲足,在防灾减灾、乡村振兴等方面作出了重要贡献,特别是在抗旱气象服务方面成效显著。他对下步工作提出五点要求:一是要持续打造“鄞州气象科普”教育品牌,要利用好“堇山小学”这个全国气象科普教育基地,凝练出可复制可推广的经验,进一步深化与教育局的合作,在全区各学校进行推广,让气象科普教育惠及更多的学生;二是深化乡村振兴气象服务,通过实施鄞州区农业气象防灾减灾工程,进一步提升智慧农业气象水平,深化农产品精细化气象服务,助力乡村振兴;三是完善多元化人才培养机制,创新培养“气象+农业”、“气象+交通”等具有交叉学科专业背景的复合型、跨专业人才,更好地服务各行各行,进一步提升气象服务的针对性和有效性;四是要做好争创中国天然氧吧的各项工作,挖掘气候品牌的红利,助力鄞州经济社会发展;五是尽快启动宁波(鄞州)气象科普馆的改造提升工程,要按照一流的标准,前瞻性谋划,年内要完成方案的编制等工作。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页