> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
在鄞市人大代表提交建议76件
发布日期: 2021-02-23 08:24浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

  市十五届人大六次会议期间,在鄞市人大代表聚焦高质量发展、精细化管理、民生改善幸福感提升等积极建言献策,向大会提交建议76件。

  如何为“十四五”发展开好局、为宁波高质量发展注入新动能,代表们在建议中阐述了融合自身思考并集聚选民智慧的想法。市人大代表、市海外高层次人才协会秘书长陈跃鸣提出了宁波加快推进高水平国际港口城市和高品质东方文明之都建设、推进宁波自贸区保税区区块链应用、打造宁波国际会议中心“金名片”、加快推进城市国际化等建议;市人大代表、宁波华博会议展览有限公司董事长杨杰建议擦亮“会客厅”品牌,加快推进钱湖新城建设;市人大代表、宁波港东南物流集团有限公司董事长贾骏建议打造进出口物流双向通道,构建高效的现代流通网络,进一步做大港口经济;市人大代表、福明街道党工委书记张飞忠建议将滨海山海产城融合示范区打造成“创新智区·蓝色湾城”。

  不断推进民生改善、提升群众的幸福感和获得感也是代表们关注的焦点。市人大代表、区教育局教育装备与信息中心主任胡震珍建议中心城区住宅小区开发与中小学校配建同步规划建设,逐点破解教育资源紧缺的难题;市人大代表、鄞州金翅膀文化服务中心副理事长贺玉民建议完善小区居民住宅加装电梯相关政策,使这项民生工程更好落地落实,让更多居民从中受益;市人大代表、市自来水有限公司江东供水分公司副经理王盛俊建议修缮老旧小区楼道门窗,改善人居环境;市人大代表、鄞州二院(宁波市泌尿肾病医院)副院长马苏亚提出加强我市养老护理员队伍建设、尽快推进我市安宁疗护事业发展等建议。

  代表们还聚焦进一步提升城市精细化管理水平,提出了优化再生水资源利用、加强城市非机动车交通安全和秩序管理、加强住宅小区排水管网建设监管工作、加强外卖配送安全性管理、进一步完善垃圾分类工作监督管理机制等建设性的意见和建议。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页