> 动态信息
横溪司法所“三步走”开展节前法治大巡防
发布日期:2021-02-10信息来源:横溪司法所字号:[ ]色调调节:

横溪司法所利用春节前时间,走村入社进企业,排查风险送服务,筑牢“平安法治”防线。

一是做好社区矫正大走访。为深入贯彻落实《社区矫正法》,横溪司法所面向在册社区矫正对象开展节前走访,坚持监督管理与教育帮扶相结合,通过实地察看、面对面交谈,深入了解社区矫正对象的生活现状、心理动态、学习进展等,针对性进行个性化矫正工作。

二是开展矛盾纠纷大排摸。动员23名网格员和21位调解员,对辖区内各类矛盾纠纷线索进行收集梳理,开展“老卓警调”“老叶劳动调解”“有李说理”工作室节前轮值调解,针对劳动争议、欠薪问题开设“绿色直通车”,共计排查化解风险30余起,调处小微矛盾20余起。

三是推动企业风险大清查。通过横溪司法所“法拼拼”团购式企业顾问服务团,入企开展“法治体检”,特别重点面向春节期间仍开工的企业,提供法律建议20余条,提供法律服务8次,审查合同10余份,帮助拟定采购合同、劳动合同、员工手册等样本5份。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页