云龙镇敬老院多方位开展御寒保暖措施

发布时间: 2021- 11- 25 09: 34 浏览次数:

11月22日,受寒潮影响,宁波迎来了“断崖式”降温。这样的天气,保暖御寒对老人们来说尤为重要,那么偏远山区以及养老院老人都是如何应对的呢,为此记者前往东吴和云龙敬老院一探究竟。

“前段时间,阳光充沛,院里给我们晒了被子、棉袄,准备了防寒物品,交关贴心!” 11月22日上午,当记者走进云龙敬老院时,看到老人们已经穿上了厚厚的棉衣,床上摆着整齐的厚被子,肖奶奶一个劲地表示养老院对她们很上心,她们感觉很暖心。

敬老院负责人徐红芬告诉记者,院内目前有55位老人,对气候变化特别是极寒的天气比较敏感,所以防寒保暖是最基础的工作。为此,院内除了提供空调供暖外,护理人员还增加了巡视次数,时刻关注老人的保暖情况。

此外,养老院还采购了一批保温餐车,餐车在加水通电加热后,由工作人员将餐食装入,再送餐至老人房间内,让饭菜达到更好的保温效果,让每位老人们都能吃上热气腾腾的饭菜。

“针对特殊天气,我们对食谱也进行了一些修改,以温补和御寒为主,并提前采购了主副食。”该负责人介绍说,他们已经采购了一批米面油肉蛋奶以及大白菜、胡萝卜、苹果等10多种适宜冬储或者易于存放的蔬菜和水果,可以充分满足老人近期的用餐和营养需要。




来自:鄞响客户端

信息来源: 云龙镇