楼宇社区:恋爱中有哪些法律知识要了解?青年律师为楼宇白领解惑

发布时间: 2021- 11- 25 08: 46 浏览次数:

婚前男方父母出首付购房,婚后夫妻双方共同承担房贷,离婚时,女方能分割房款吗?婚前男方给女友发大额红包,分手后,男方能否要求女方归还……

11月24日中午,一场以“男女恋爱法律圈”为主题的普法讲座在中河楼宇社区火热开展,鄞州区“8090”普法志愿宣讲团青年律师马列与楼宇青年分享了婚恋中的法律知识。

中河楼宇社区集聚了大量楼宇白领,为提升楼宇青年男女的法律意识,帮助广大青年用法律为美好爱情保驾护航,楼宇社区邀请青年律师马列进行主题授课。

活动现场,马列讲解了《民法典》中关于彩礼、婚姻登记以及无效婚姻等相关的法律条款,还结合案例以及当前热点新闻,以案释法,为大家讲解了年轻人特别关注的关于退还微信红包、恋爱期间的金钱借贷等方面的问题。在互动环节,马列还为楼宇白领解答了很多疑问,现场气氛热烈。

“干货很多,非常实用!”“自从毕业后,很少像这样认真听完一堂讲座了,学到了很多恋爱中的法律冷知识。”活动结束,青年们纷纷表示。为了扩大活动的覆盖面,当天,楼宇社区还利用抖音平台进行了活动直播,许多楼宇青年通过手机在线完成学习。

据了解,这是中河楼宇社区为白领们量身打造的“午间一课”。结合白领们的需求,每隔一段时间,楼宇社区就会邀请相关专家在午间时分为大家送上知识讲座,除了普法课堂,还有税务知识讲座、职场礼仪讲座、办公技能讲座等。


信息来源: 中河街道