> 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
鄞州8家菜市场齐推平价菜
发布日期: 2021-11-10 08:46浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

“青菜每公斤7元左右,相当于市场价的一半。”11月9日上午7时许,在福明菜市场内,许多市民正依次排队购买新鲜的平价小青菜。仅过了一个多小时,已卖出满满4筐,约50公斤。这是全市首批9个蔬菜平价菜供应点之一,其中鄞州占到了8家。

近期,随着天气逐渐变冷,市场上蔬菜价格波动较大。区市场监管局根据每日菜市场物价监测情况及时作出应对:一方面,对物价过快上涨行为加强监管力度,严厉打击借机哄抬物价、推动价格过快过高上涨等违法违规行为;另一方面,呼吁有能力的辖区菜市场做好保供保价,引进一批平价菜补充市场供应。

为让市民拎稳“菜篮子”,11月5日起,区市场监管局联合市商贸集团推出平价菜,连续一周向宁波市场每天投放1吨的平价蔬菜,由宁波农副产品物流中心的“菜篮子”保供车提供为期一周的运输服务。平价蔬菜以青菜为主,价格约为每公斤7元。

市民在每天上午7时后就能享受到蔬菜平价供应点的暖心服务,包括华严、甬港、南苑、福明4家农贸市场及五乡菜市场、咸祥菜市场、堇悦生活中心、惠风邻里中心、金桥邻里中心5家保供结对点。

下一步,市场监管部门将持续加大菜市场生活物资价格跟踪力度,助力商户降低流通成本,加强质量监管,让群众吃上新鲜、安全、价廉的蔬菜。



分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页