> 通知公告
宁波市鄞州区2021年会计信息质量检查结果
发布日期:2021-10-28 10:09 信息来源:区财政局 字号:[ ]色调调节:

根据《中华人民共和国会计法》《财政部门实施会计监督办法》等有关法律法规,2021年5月11日至10月27日,鄞州区财政局对区内七家企事业单位的会计信息质量进行了专项检查。

  检查结果表明,被检查的七家单位都建立了相对健全的财务管理制度,但在账务处理等方面存在一些问题。

  1、原始凭证提供不够完整,不够规范。部分单位费用列支提供的原始凭证不够全面,支出依据不够充分;部分单位存在合同签订不够规范、入账发票无章、原始凭证与实际支出不符等情况。

  2、审批制度履行不到位。部分单位存在托收费用未审批、部分费用支出审批签字不规范等情况。

  3、记账凭证编制审核不够规范。部分单位存在记账凭证只有制单人,未见记账人、复核人等情况。

  4、会计核算不够准确。部分单位经费支出未严格按《企业会计准则》执行核算。

  5、资产管理不规范。存在账外资产、资产登记相关数据未勾稽、对账外资产的评估资料缺失等问题。

  对上述问题,鄞州区财政局已分别反馈检查处理意见。被检查单位也高度重视本次检查工作,积极组织整改。


  鄞州区财政局

  二〇二一年十月二十八日


分享到:
0
返回顶部】【 打印本页】【 关闭本页