> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
白鹤街道人大工委组织召开代表初始建议交流会
发布日期: 2021-01-08 14:26浏览次数: 信息来源: 白鹤街道 字号:[ ]

2021年1月7日下午,人大白鹤街道工委组织区人大代表白鹤小组召开代表初始建议交流会。此次拟提交区人代会的建议分别涉及老旧小区改造、物业管理、体育、教育、人防、水利等24个问题。会上代表们先后就自已所提建议反映的问题、产生的原因和相关建议进行了介绍,与会代表对相关建议的议题、格式、内容进行了热烈的讨论,就进一步优化建议格式、丰富建议内容、完善建议举措、提高建议质量等方面提出了许多中肯的意见建议。

会上还组织代表学习了党的十九届五中全会和省委十四届八次全会及区人大常委会相关会议精神,引导广大代表进一步增强做好新时代人大工作的政治自觉和思想自觉。

人大街道工委要求各代表深入学习贯彻学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,提高站位,充分认识做好代表建议工作的重要性;要强化责任,不断提高代表建议的质量,特别是要紧扣经济社会高质量发展、“十四五”规划编制、民生福祉改善等主题去深入调查研究,积极思考谋划,提出有全局性、前瞻性的建议,用实际行动践行“人民代表人民选、当好代表为人民”的庄严承诺。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页