> 透明政府 > 政务公开 > 部门动态
我局召开公园绿地系统规划和环卫设施专项规划部门及专家审查会
发布日期: 2021-01-08 09:12浏览次数: 信息来源: 区综合行政执法局 字号:[ ]

近日,我局会同区资规分局联合召开鄞州区公园绿地系统规划和环卫设施专项规划部门及专家审查会。市综合行政执法局、区发改局、住建局、水利局、生态环境分局、文广旅体局、财政局、农业农村局、交通局、大数据中心、征管中心、美丽乡村建设研究会、鄞投集团、各个街道及乡镇,东部新城指挥部、东钱湖旅游度假区管委会等单位参加了会议。

首先,规划院分别对鄞州区公园绿地系统规划和环卫设施专项规划做了介绍。公园绿地系统规划通过“公园体系、森林体系”两大体系和“廊道网络、绿道网络”两大网络建设,把鄞州建设成为“城园相融、山青水绿”的自然相伴公园之城。环卫设施专项规划主要通过现状分析和相关规划及文件解读,对生活废弃物收运及处置系统、环境卫生公共设施进行规划。随后,各参会单位根据各单位实际提出了自己的建议。最后专家组一致认为两个专项规划框架完整,现状分析到位,针对问题提出的策略可行,采用的技术和理念先进,总体规划方案合理,并提出了进一步完善规划成果的建议。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页