> 市自然资源和规划局鄞州分局 > 计划规划

区自然资源规划分局12月份工作总结

  一、继续推进国土空间总体规划及相关专题专项编制工作。

  二、做好宁波市推进已供土地开发利用专项行动工作。完成2020年度低效用地数据库更新工作,集中力量进行数据入系统。

  三、做好国土调查工作。抓好第三次全国国土调查统一时点更新工作。抓好自然资源监测试点项目实施工作。

  四、抓好不动产登记的权属认定工作。一是严格做好不动产的权属调查工作。规范权籍调查工作,严格按操作规范做好确权登记工作。二是做好土地地类及违法用地确认工作。三是做好出让地块的净地权属认定工作。

  五、做好重点项目服务保障和推进工作。

  六、做好行政复议诉讼和违法认定工作,继续做好“浙政钉”掌上执法工作和“两小”企业整治专项行动。

  七、继续推进2020年度低效用地数据库更新工作。根据区政府部署,做好“三未”土地专项整治百日攻坚行动相关收尾工作。

  八、完成中幼林抚育、藤本治理、一村万树并通过验收。

  九、积极做好全区野生动物管控工作,掌握全区野生动物驯养繁殖单位和经营利用单位的疫源管控情况,确保全区野生动物疫源管控工作的有序进行。

  十、全面进入森林防火期,全面开展冬季全区森林防火工作,强化森林防火宣传,加强护林日常巡查,严控野外火源。完成2021年度护林巡查人员的调整工作。要求各镇加强护林队员管理,确保护林员到岗到位开展巡查工作。




【打印本页】【关闭窗口】