> 工作动态
南商一企业承诺:外地员工留甬过春节,向其父母邮寄1000元慰问金
发布日期:2021-01-08 14:50信息来源:宁波南部商务区管委会字号:[ ]色调调节:

1月7日,位于南部商务区的中建八局浙江公司宁波分公司员工张小雪,退掉准备回辽宁老家过春节的车票,在宁波过年。这几天,她每天在关注疫情变化而在决定是否回老家而纠结时,得知公司留人政策为自己解决年后不能回家团聚和春节无处吃饭等顾虑后,立刻退票,选择年后错峰回家。

为响应我市出台的相关鼓励企业外地员工留甬过春节的号召,该公司发出倡议,希望外地员工留在宁波过年。为些,企业从从制度、薪酬、生活等方面进行了了相关部署:在制度上,该公司采取延长探亲假制度(比往年延长7天),即对于春节不回乡的职工,年后可错峰回家探亲及休息,并报销回家路费;在薪酬上,企业对于春节值班的职工,按劳动法规定给予加班费之外,再给予额外奖励。同时,由公司统一给留守宁波、不回老家过年的职工父母邮寄春节慰问信及1000元慰问金;在生活上,春节期间公司将免费提供一日三餐,组织包饺子、观贺岁电影等年味活动,发放年货大礼包,并为不回乡的职工购买羽毛球、篮球等运动器材。

据悉,该公司已有不少员工响应,表示愿意错峰返乡、留甬过年。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页