> 政务公开 > 动态信息
应对冰冻不放松 房屋排查保平安
发布日期: 2021-01-08 信息来源: 区住建局房屋管理中心 字号:[ ]色调调节:


近期,受冷空气影响,出现了强降温、大风和低温冰冻天气,为防止出现次生灾害,对安全生产和群众生活造成不利影响,区房管中心提早部署,主动作为,对全区的危旧房屋开展排查,确保房屋使用安全。


自2020年12月中旬始,区房管中心依托所属7个房管所及4家巡查单位对全区农房进行排查,截止1月7日,共排查农村房屋6835户。下一步将对农房排查情况进行分析汇总并建立系统档案,对有安全隐患的将告知属地乡镇及农户,要求治理改造,进一步完善农村房屋安全管理长效机制。



同时,城镇房屋重点依托两家动态监测单位同步开展排查,对重点的527幢房屋要求动态监测单位每周巡查一次,其他房屋按照动态监测的频率要求开展,截止目前,共对千余幢房屋进行了排查。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页