> 透明政府 > 政务公开 > 部门动态
部分2020年度计划分配军队转业干部到我区示范退役军人服务站参观访问
发布日期: 2021-01-07 11:34浏览次数: 信息来源: 区退役军人事务局 字号:[ ]

1月6日下午,市退役军人事务局和市人才培训中心组织安排部分2020年度计划分配军队转业干部参观访问了咸祥镇退役军人服务站、咸祥镇横山村退役军人服务站以及鄞州区英雄烈士纪念馆广场。

咸祥镇退役军人服务站由轮值站长工作室、阅览室、综合功能区和“革命老区 戎耀咸祥”工作展示区四部分组成。服务站的退役军人就业创业、褒扬纪念等工作走在全市前列。服务站针对“轮值站长”工作机制,创新人员选聘模式,由镇政府统一部署,将所有军队退役的镇政府在编人员选入“轮值站长”,轮流参与服务站日常管理,并进行考核评优,在基层矛盾调解、政策宣传方面取得了实效。

咸祥镇横山村退役军人服务站由轮值站长工作台、退役军人书吧、退役军人茶吧、八一大讲堂和“忆烽火 崇军魂”工作展示区五部分组成。服务站在优抚优待、思想政治教育等工作中表现突出。为追忆英勇悲壮、抵御外侮的海防史,波澜壮阔、可歌可泣的新民主主义革命史,服务站建立了一支由参战退役人员组成的“红色故事讲师团”,进部队、学校、村社,讲海防史,讲战斗故事,受到一致好评。

鄞州区英雄烈士纪念馆广场位于罗浦暴动发生地咸祥镇芦浦村,建成于2019年。军队转业干部们依次参观了“罗浦鸣枪”圆雕和反映鄞州革命史建设史的三组浮雕以及碑记,瞻仰烈士纪念碑并致敬缅怀烈士。

参加活动的军队转业干部纷纷表示这趟鄞州“军味之旅”颇有收获,学习到基层退役军人服务站的红色文化建设,强化了传承红色基因的责任感,为下一步适应新岗位、履行新职责奠定了基础。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页