> 执法动态
百丈中队查处一起偷倒建筑垃圾案
发布日期:2021-01-07 16:09信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

近日,百丈中队队员在日常巡查工作时,发现有大量建筑垃圾倾倒在琴桥桥脚下,面积约有3平方米,通过询问周围居民都不知倾倒者为何人。

执法队员只能通过对废弃物的翻找,看看是否能找到一些相关线索,废弃物大多为一些废旧木材等装修垃圾,但始终没有明显线索可寻。执法队员决定去属地派出所调取路面监控来寻找倾倒当事人。通过调取监控发现了重要线索,垃圾是由一家辖区内电瓶车店运出来的,随后执法队员立即找到了这家电瓶车店并联系了店老板,店老板表示这些垃圾确实是前几天装修下来的垃圾,但是垃圾清运老板交给了别人,并支付其8000元的清运费用。通过老板执法队员找到了倾倒垃圾的当事人,据当事人供述自己为了图方便抱着侥幸心理凌晨将垃圾倾倒在了桥底下。

目前,中队已完成对该起事件的立案程序,将依法对违法行为当事人进行处罚。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页