> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
10年结对传帮带,云龙镇机关干部拔钉破难共成长
发布日期: 2021-01-06 09:25浏览次数: 信息来源: 云龙镇 字号:[ ]

“以后有师傅指点,我做事就更有底气了。”1月5日,利用2021年第一个“周二夜学”的契机,云龙镇开展了一场机关干部“师徒结对”传帮带活动,这个传统在云龙已持续了10年。今年,共有7名“90后”机关年轻干部与7名机关老同志结成师徒。接下来,导师们将在如何做好联村工作、了解涉农政策、化解矛盾纠纷、处置群众事件等方面倾力指导。

7位导师是通过机关民主推荐评选出来的,都是具有专业功底扎实、工作经验丰富的老同志。师徒之间通过双向选择进行确定,共同签订《机关师徒结对承诺书》。导师们将根据承诺书的内容和每位学员的实际制定结对工作计划,导师和学员双方接受共同考核、共同奖惩。

“90后”干部王鑫鑫一个月前刚从区三改一拆办调到云龙,负责镇里的拆迁工作。“一样是拆迁,区里我是发文件,做好政策引导,没想到到基层,拆迁工作一面对群众我还是有点不知所措了。”为此,镇里将负责重点办的班子领导林世洪结对王鑫鑫,帮助其更好融入基层工作,便于拆迁工作顺利开展。

云龙镇党委书记洪峰表示,“一切工作都靠人,要充分发挥好师徒结对的云龙传统,老人带新人,新人焕活力,新人、新年、新气象,促进云龙高质量发展。”




来自:鄞响客户端

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页