总理连线的鄞企乐歌董事长来我局演讲《乐享健康中国》

12月29日晚,我局结合“健康中国”开展周二夜学,特邀乐歌股份有限公司董事长项乐宏做了《乐享健康中国》主题演讲。

项乐宏从人口结构巨大变化折射出的健康中国迫切性、必要性作为切入点,分析了目前中国人口老龄化、医保缺口较大、青少年近视和脊柱侧弯问题严重的现状,引入“大健康”概念。

自2015年以来,国家连续下发了几十项健康产业利好政策,在《健康中国2030规划纲要》中提出:治未病、防慢病上升为国家战略,大健康产业成为继互联网后中国经济的新引擎。

乐歌是宁波市大健康行业的龙头企业,也是人体工学大健康行业第一股。项乐宏介绍了在今年同李克强总理的视频连线上,总理对乐歌的定义是这是一家创新型企业、平台型企业,要求乐歌带动中小型外贸企业众智众力,共生共荣。乐歌的海外仓布局、人口要素缺失后大学生资源利用模式,使这家大健康企业实现了价值链的提升,成为“健康中国”战略的积极支持者和践行者。



【打印本页】【关闭窗口】