> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
首南街道温馨共度“我们的节日·元旦”
发布日期: 2021-01-05 14:56浏览次数: 信息来源: 首南街道 字号:[ ]

特别的2020年,已经通关,这一年,有笑有泪有苦有甜。崭新的2021年,步履不停,慢慢朝我们走过来。日前,首南街道各个社区陆续举办“庆祝元旦”系列活动,街道呈现一片温馨和谐景象。

日前,格兰春天社区以“团圆饭”形式共贺元旦佳节到来,有的居民亲自下厨,有的居民带来熟菜,还有的居民拎来水果,居民们一边品尝美食一边闲话家常,欢笑声、道贺声不绝于耳,社区广场上洋溢着和谐幸福的气息,满满春天正能量。

28日,锦悦湾社区热热闹闹开展“庆元旦”节庆特色活动,现场,扫码送米、欢乐垂钓以及派发春联等赢得居民集中好评。其中,现场爆米花更是受到众多追捧,大朋友小朋友闻着香味,纷纷排着队伍前来领取新鲜出炉的甜甜脆脆的爆米花。

日前,九曲社区“抬头见喜”手工坊阿姨们开动灵巧双手,游刃有余地操控着剪刀和红纸,春、福、廉、生肖等式样剪纸,一张张栩栩如生、一份份活灵活现,一会儿就已经摆满了桌面,小小的窗花剪出了和谐融合,剪出了对美好生活的向往!

25日,南裕社区开展“大手牵小手”传统民俗文化特色活动,邀请社区老年群体和雍城世家幼儿园南裕分园小朋友一同参与。活动现场,老幼一起表演节目、一起玩耍游戏、一起品尝特产,活动现场充满欢声笑语,呈现一片欢愉的节日氛围。

27日,文华社区依托“四时”艺术馆阵地开展扎染公益课程,社区范围内的一群老少“本地粉”和忠实“国际粉”积极参与。“传统的文化与艺术真的是博大精深,太美好了、太有趣了。”来自新西兰的宁波诺丁汉大学教师穆德现场染织了一条小方巾,计划作为新年礼物送给自己太太。

28日,学府社区联合学府实验幼儿园举办了一场画展活动,幼儿园的小朋友们以纸为媒介,将诗意的智慧和绘本主题相连,用自己的奇思妙想折叠图画和拼贴纸张,展示了创意美好趣味,有200多位居民参观画展欣赏作品并纷纷点赞。

30日,雍城社区的活动室上演了一场独特的跨年迎新晚会,灯光、装饰映衬,站立舞台中央的每位表演者身着华丽舞蹈服。这台晚会是社区舞蹈达人吴学萍自编自演自导自费出资举办的,从节目编排、舞台装饰到服装采购、化妆摄像,都是自行完成,舞台上切磋舞艺、舞台下互相欣赏,别有一番滋味。

首南街道祝福所有居民天虽寒、心仍暖!新的一年带着爱与勇气继续前行!

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页