> 动态信息
区审管办打造“党建+服务”2.0版共同体 “四力”推动国际会议中心项目争速
发布日期:2021-01-27 14:42信息来源:区审管办字号:[ ]色调调节:

2021年1月19日,区审管办机关党支部与中建八局总承包公司第五分公司宁波国际会议中心项目党支部正式签订党建联盟共建框架协议。双方以“六争攻坚”行动中的项目争速为目标,立足“党建联盟共建,服务发展共促”,合力打造“党建+服务”2.0版共同体。这是区审管办在服务市重点项目过程中,首次尝试以机关支部与项目建设方国企党支部共建党建联盟为切入点,通过“党建+服务”的有机融合,来找准新时代党建工作的创新方向和服务定位,点对点提高党建服务的针对性和有效性,进而形成“1+1>2”的“项目争速”加速度。

一是打造“学习力”共同体。

双方党支部联合组织党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,持续推动学习往深里走、往实里走、往心里走;跟进学习贯彻党的十九届五中全会等重要会议精神;坚决学习贯彻党中央、省、市委决策部署;结合区审管办机关党支部党员干部理论基础扎实、国际会议中心项目党支部党员干部基层实践经验丰富的特点,开展各类联合、互动式学习教育活动,持续推进基层党建与项目服务的深度融合,着力强化双方党员干部的政治理论素养、先锋模范作用、克难攻坚能力和服务发展水平,营造积极向上、比学赶超的浓厚氛围。

二是建设“凝聚力”共同体。

深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和“六争攻坚、三年攀高”行动成果,充分利用双方支部的资源优势,通过开展形式多样的联建活动,激发党员干部“三服务”的活力,加快推进国际会议中心项目建设。关心党员思想、学习、工作和生活,了解党员需求,及时反映涉及党员切身利益的重要情况,体现党组织的关心关爱,切实增强党组织凝聚力。

三是深化“服务力”共同体。

深化“最多跑一次”改革成果,项目代办经理人根据项目工程建设需求,聚焦项目全流程,建立“首席代办员-党员先锋代办员-青春助跑员”三级代办服务,提供项目审批申报、验收及相关工作的全程代办服务,解决审批难题,疏通审批卡点,助力项目早完工、早投产、早使用。

四是培育“发展力”共同体。

定期开展会商沟通,及时总结工作经验,破解项目建设难题,立足世界城市发展竞争高度,拉高项目建设标杆,确保国际会议中心项目顺利推进。加强企业党建工作,积极履行企业职责,提高从业人员水平,扎实完成国际会议中心项目建设任务,服务宁波经济高质量发展。

活动当天,中建八局宁波国际会议中心项目党支部一行在鄞州区审管办党委副书记、主任李春丽的陪同下,参观鄞州区行政服务中心。李春丽主任向他们详细介绍了鄞州区“最多跑一次”改革等行政审批制度“放管服”改革的成效,以及党建引领改革发展中,切实加强支部品牌建设的经验做法。双方就如何通过组织共建、资源共享、服务共抓,积极构建“党建+服务”共同体,建强支部堡垒,共同提升党建工作水平和服务发展能力进行深入地座谈交流。会后,双方党支部书记纷纷表示,要充分发挥基层党组织在宁波争当“重要窗口”模范生中的战斗堡垒作用,把党建合力切实转化为项目争速推动力,努力以“小窗口”的出彩为“大窗口”添彩,共同推动宁波经济高质量发展。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页