> 动态信息
鄞州去年政府采购为企业减负逾2亿元
发布日期:2021-01-22 14:55信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  一是规范保证金收退。于2020年起取消收取政府采购投标(响应)保证金,全年为企业减负超2亿元。同时做好历年留存保证金的退还工作,去年以来,共退还历年留存保证金167万元。此外,要求采购人不得超规定标准收取履约保证金,鼓励采购人根据采购项目特点和中标成交供应商信用情况免收履约保证金,确要收取的,不超过采购合同金额的5%。

  二是规范采购文件发售。当前全区政府采购项目采购文件全部在线提供,采购组织机构不再提供纸质文件,不得收取文件工本费,此举全年为企业减负1500万元。

  三是逐步推广电子交易系统。我区从去年5月起,大力推行电子投标、电子开标、电子评标等,实现项目采购全流程电子化。全年共开展项目采购533个,其中全流程电子评标项目193个,电子评标率达36.2%。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页