> 政务公开 > 动态信息
健全防控制度 加强自身防护 鄞州区住建局发文要求全区物业服务企业从严从紧进一步做好疫情防控工作
发布日期: 2021-01-22 信息来源: 区住建局物业和住房维修资金管理中心 字号:[ ]色调调节:

为有效贯彻落实宁波市有关文件精神,科学精准做好疫情防控工作,1月22日,我局发文对全区物业服务企业从严从紧进一步做好疫情防控工作提出要求。

一是健全企业疫情防控制度。要求健全完善公司疫情防控措施,做好应急预案和应对准备;掌握员工健康状况,严格实行员工每日健康监测制度;掌握员工动向,有重点疫情防控地区往返经历和亲属来往的需及时汇报;开展健康教育,鼓励留甬过年;做好测温仪、口罩、消毒水等疫情防控物品的采购储备等。

二是从业人员做好自身防护。要求对从业人员每日两次测温并记录,如出现可疑症状立即停止工作并及时就医;工作中要佩戴好口罩,及时更换,与人保持安全距离;就餐时分散同向而坐,错时就餐;工余时间减少外出,不聚集,不扎堆;养成良好的个人卫生习惯,保持宿舍等居住环境卫生整洁。

三是积极配合属地做好疫情防控。及时关注疫情动态,同区相关部门的步调保持一致,与属地镇(街道)和社区保持充分的信息畅通,具体根据镇(街道)、社区要求,积极配合做好相关疫情防控工作。

我局将加大督查力度,对各物业服务企业疫情防控工作进行抽检,并实时通报督查结果,相关工作落实不到位、整改不力的将进行信用记分,并列入“黑榜”。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页