> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
褚银良参加人大第四代表团审议
发布日期: 2021-01-22 08:48浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

1月21日上午,市委常委、区委书记褚银良在参加人大第四代表团审议时强调,广大人大代表要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,结合党的十九届五中全会、省委十四届八次全会、市委十三届九次全会、区委十四届十二次全会精神和区两会精神,大力弘扬新时代鄞州精神,奋进新征程、展现新气象,为鄞州“十四五”发展增光添彩。徐卫成、吕益军等参加。

周小鸥、郑海康、罗树庚、史定海等代表围绕区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告深入讨论,并就规范房地产中介市场、优化新城基础设施建设、加强校地合作等方面建言献策。褚银良边听边记,逐一点评回应,并要求有关部门抓紧研究落实代表们的意见建议。

褚银良说,站在“十四五”发展的起点上,广大人大代表要展现一马当先的新气象,当好示范表率,开足马力争先,以“跳一跳、够得着”的目标为激励,以“起跑就是冲刺”的奋斗姿态,做到“总书记有号令、党中央有部署、省市有要求、鄞州有行动”,助力鄞州当标兵、攀新高,为浙江建设“重要窗口”、宁波当好模范生多作贡献。要展现一往无前的新气象,既要乘风破浪去拼抢,找准构建新发展格局的“路”和“桥”,乘势而上谋划推进中欧(鄞州)工业产业园、两中心建设等工作,也要改革破题开新路,各显神通推进全域土地综合整治、智慧城镇建设、数字乡村建设等工作,拓宽“绿水青山就是金山银山”转化通道。要展现一直奋斗的新气象,坚定不移为发展奋斗、为人民奋斗,紧紧围绕争创社会主义现代化先行区,发挥人大代表先进性,带头说实话、办实事、出实招、求实效,发动身边群众一起实干、巧干、快干、能干,同时结合“三服务”2.0版,认真办好民生实事,主动回应关键小事,用心解好群众难事,以惠民利民安民的实际成效向人民报告。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页