> 透明政府 > 政务公开 > 部门动态
鄞州:新法实施“三把火”!《民法典》进村进工地
发布日期: 2021-01-21 14:43浏览次数: 信息来源: 区司法局 字号:[ ]

寒潮不寒心,普法不喊停。鄞州区东胜司法所联合大河社区来到宁波906医院建筑工地开展“送法送温暖”活动,为工地送上丰富的节日“法律大餐”,进一步增强务工人员尊法学法守法用法意识。

活动中,司法所工作人员为工人们送去了包含法律援助手册、普法案例100讲读本、民法典、宪法宣传折页的“法治大礼包”50余份及口罩、暖足贴等御寒用品。北京盈科(宁波)律师事务所张明奇律师带领工友们观看普法展板,简单讲解了2021年1月1日起正式实行的《民法典》,让大家更加了解各项法律权利和义务,并现场接受劳动合同签订、婚姻家庭相关法律咨询6人次。

2020年注定是不平凡的一年,我们一起经历新冠、推进复工复产、开展脱贫攻坚、文明创建、人口普查……好在我们有一群可爱的奉献在一线的党员代表、志愿者伙伴,他们在这一年里为姜山的平安稳定、和谐法治贡献着自己的力量。在这岁末迎新时期,姜山两大社区举行了以平安法治为主题的宣传活动,并为党员、各志愿者进行嘉奖。

近日姜山镇望府社区开展了一场迎新春平安法治文艺汇演,文艺汇演邀请了各个社区志愿者队伍,调委会成员、法律明白人、普法志愿者等,表演活动分三部分展开:第一部分歌舞小品类,通过通俗易懂的节目以案释法讲述日常法律知识;第二部分有奖问答,针对平安鄞州建设、法治鄞州建设及12340调查进行问答;第三部分社区总结了2020年的成绩,对志愿者队伍进行颁奖,并对明年开展平安法治工作提出更高要求。

姜山社区党总支开展了以平安法治为主题的党员活动。活动过程中社区党员们踊跃参与,积极举手发言,通过知识竞答等方式提高了党员的法治意识。

时近岁末年初,瞻岐司法所公共法律服务大厅的值班律师照常早早的到位,近期不少群众来咨询《民法典》相关问题。律师对前来咨询的群众一对一详细解答,并解读《民法典》实施的内涵与意义,赢得好评。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页