> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
褚银良参加人大第一代表团审议和政协第一联组讨论
发布日期: 2021-01-21 08:48浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

1月20日,市委常委、区委书记褚银良分别参加人大第一代表团和政协第一联组审议、讨论政府工作报告。他强调,广大代表委员要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,以及党的十九届五中全会精神,始终保持时不我待的姿态,一直奔跑、一直奋斗、一直攀高,以“第一”的志气、“第一”的担当、“第一”的作为,迈好第一步、见到新气象,凝心聚力为鄞州争创社会主义现代化先行区增光添彩。杨慧芳、郑坤法等分别参加审议、讨论。

在人大第一代表团审议中,聂如国、周月朝、李米良、朱飞龙、王忠棋、童晓燕、卢燚、任柳芬、李志磊、王岩等代表,分别就新农村建设、教育资源均衡、物业管理水平提升、本土科技人才培育等方面提出意见建议。褚银良逐一仔细记录,并不时与代表们互动交流,回应大家的关心关切,并表示,各位代表在深入调查研究的基础上,围绕区委、区政府的部署,踊跃发言、积极建言,既有对鄞州现代化建设的前瞻性意见,也有对“十四五”发展的具体性建议,相关部门要系统梳理采纳,做好任务分解、落实跟进等工作。

褚银良指出,2021年是建党100周年,也是鄞州争创社会主义现代化先行区的开局之年,鄞州要以“第一”的志气、“第一”的担当、“第一”的作为,迈好第一步、见到新气象,凝心聚力推动鄞州当标兵、攀新高。 要把争创先行区作为第一追求,既要胸怀大局、打开格局、拓宽思路,跳出鄞州看鄞州,以“鄞州不当第一谁当第一”的雄心壮志干出标兵样子,也要对标先进、补短拉长,以往前一步的担当、跳起来摘桃子的勇气和争先进位的姿态奋进攀高,以全方位的领先推动鄞州发展率先。

褚银良强调,要把发展作为第一要务,以高质量发展为主题,在服务助推构建新发展格局、营造“热带雨林式”创新生态、建设现代产业体系、加快构建“一核四城六空间”、建设美丽鄞州大花园、促进城乡深度融合等工作上贯穿高质量发展的理念、要求,不断提升发展质量和效益。要把创新作为第一动力,联动推进理念创新、技术创新、制度创新、应用创新、模式创新,深化高质量发展体制机制改革创新,特别是要以数字化改革撬动经济、文化、社会、生态文明等各领域各方面改革,率先形成与数字变革时代相适应的生产、生活和治理方式。要把群众呼声作为第一信号,坚持以人民为中心的发展思想,在谋发展、抓落实中,处处体现人民对美好生活的向往,要以民生实事项目为抓手,推动基础设施互联互通、公共服务均衡优质;要结合“三服务”2.0版,用脚步丈量民情,在“三个再”“三办两不过”中实打实解决好群众的揪心事、烦心事、操心事。

在政协第一联组讨论中,毛磊、王倍菲、朱吉明、胡刚、王小荣、罗群波、付裕、周鸿辉、乐八一、杨美科等委员分别就打造单项冠军强区、建设数据综合管理平台、加快“四大新城”建设、推进楼宇经济跨越式发展、发挥物业行业潜能、提升老旧小区改造水平、加强高新科技人才队伍建设、优化保障房社区管理、加强婴幼儿托育服务、发动群众力量推进老旧小区改造等方面提出意见建议。褚银良认真听、仔细记,并不时与委员们互动交流、回应关切。

褚银良强调,广大政协委员要一直奔跑,保持时不我待的姿态向着共同目标奔跑,围绕浙江建设“重要窗口”、宁波当好模范生,聚焦鄞州争创社会主义现代化先行区,以强烈的责任感和使命感,扛起新担当、展现新作为、作出新贡献,特别是发挥人民政协的制度优势,广泛凝聚共识,画好最大同心圆。要一直奋斗,既要聚焦中心、奋发作为,结合“请你来协商”,聚焦建强区域创新高地、推进“一核四城六空间”、扩面全域土地综合整治等工作,集思广益,发出更有质量、更有分量的声音,也要凝心聚力、创新作为,结合“三服务”2.0版,创新更多反馈社情民意的机制方法,围绕环境整治、艺术振兴、老旧小区改造等治理难题积极建言、共同参与,汇聚共建共享、整体智治的力量。要一直攀高,始终对标最高最好最优,在不断提升专业能力,擦亮鄞州政协风景线的同时,注重发挥桥梁纽带作用,把各党派、各团体、各界别、各阶层以及天南海北鄞州人,像石榴籽一样紧密团结在一起,整装再出发、干出新风采、奋力攀新高,凝心聚力为鄞州争创社会主义现代化先行区增光添彩,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页