> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
王兆波参加人大第三代表团和政协第七联组讨论
发布日期: 2021-01-21 08:47浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

1月20日,区委副书记、区长王兆波分别参加人大第三代表团和政协第七联组审议、讨论政府工作报告。他强调,要认真贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,按照区委十四届十二次全会工作要求,努力在争先创优当标兵上有更大担当作为,在构建新发展格局上有更多先行先试,确保“十四五”开好局、起好步,率先展现社会主义现代化建设的鄞州气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

在人大代表团和政协联组审议讨论中,代表委员认为,政府工作报告实事求是地回顾总结了过去一年和“十三五”全区经济社会发展取得的成就,设定的“十四五”发展目标和二〇三五远景目标都契合鄞州实际,是一份求真务实、鼓舞人心的报告,更加坚定了上下同心、合力奋进、共开新局的信心。同时,代表委员还围绕做强实体经济、提升商圈能级、激发村社活力、加快自主品牌建设、优化交通组织、加强疫情防控等方面提出意见建议。

每到一处,王兆波都认真听取发言。他表示,代表委员所提建议、意见都很有针对性,为政府科学决策提供了依据,下一步,区政府将认真研究、梳理、归纳,尽可能体现到今后的政府工作中去。

王兆波指出,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年,也是鄞州“爬坡过坎、优势重塑、创新攀高”的深度调整期、攻坚突破期、赋能新生期,鄞州要以“起跑就是冲刺,开局就是决战”的奋斗姿态,跑出快节奏、赛出加速度,迈好第一步、展现新气象。

王兆波强调,要在争先创优上担当作为,鄞州作为传统强区,基础好、优势多,理应在社会主义现代化建设新征程上领跑领先,为省市大局作更多贡献。目前,鄞州既面临着外部环境复杂多变、区域竞争日趋激烈、刚性制约日益加剧等诸多风险挑战,又迎来了新一轮思想大解放、内外大开放、区域大发展等重要战略机遇。面对新形势、应对新挑战,我们必须切实增强“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,以更加奋发有为的干劲创造性地开展工作,自我加压、起跳摸高,积极争创社会主义现代化先行区。要在加快发展上担当作为,准确把握新发展格局的科学内涵,进一步优化产业结构、企业结构、投资结构,大力发展现代农业、先进制造业、现代服务业,加快构建高端现代产业体系,推动经济高质量发展。要在提升软实力上担当作为,大力弘扬新时代鄞州精神,切实强化科技创新,突出抓好公共服务、社会治理、生态建设、营商环境等工作,努力为省市提供更多鄞州经验鄞州路径。希望代表委员始终与党委政府同心同德同向,发挥各自优势,积极主动作为,为鄞州当标兵、攀新高,争创社会主义现代化先行区贡献更多力量。 



分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页