> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
幸福苑社区的爱心商铺组团向留甬人员送温暖
发布日期: 2021-01-20 10:40浏览次数: 信息来源: 东柳街道 字号:[ ]

烧鹅、炒肉片、羊肉手抓饭、生煎包……19日中午,在鄞州区幸福苑社区爱心商家老宁波弄堂菜馆里,社区留甬保安、保洁代表提前吃上了一顿小规模的暖心“年夜饭”。

这顿暖心“年夜饭”,是由樟树街的20多家爱心商铺,联合发起的为留甬人员献爱心。幸福苑社区是宁波的老城区,社区里有60多名保洁、保安,以及上百家沿街商铺。

“保洁和保安都是外地人,沿街商铺不少也是外地人。”幸福苑社区党委书记徐健丽说,为了鼓励大家留在宁波过年,社区向他们发出了“留甬过年,相聚幸福”的号召。在社区的号召下,除了极个别回家,98%的清卫工、保安都留在宁波过年。不仅如此,沿街的一些商铺也加入其中。

“我们过年过节能舒舒坦坦的,少不了这些外来兄弟姐妹们,今年他们不回家了,社区就是他们的家了,我们都是他们的亲人。”爱心商家万家熟食的老板娘蒋春娥说,得知社区有这样一个号召,自己在第一时间就报了名。

生煎店、水果店、鲜花店……20多家生活类的店铺成立了“爱心商铺联盟”,一起为这些保安和保洁员送上一份温暖。这些店铺,不仅拿出了自家的特色,作为“年夜饭”桌上的一道菜品,还特意准备了一些代金券赠送给他们。

来自安徽的夏帮侠和老公经营着一家水果店。她告诉记者,虽然自己来宁波已经20年了,但她依旧记得自己第一年没回家过年时候的心情。“希望这些兄弟姐妹们能够感受到温暖。”夏帮侠说,自己特意拿了一些水果,送给同在宁波的异乡人。

除了爱心商铺,幸福苑社区的一些热心居民,也参与到了这场暖心行动当中。俞梅兰就是其中之一。她是社区48弄的居民,也是红色365志愿团队的志愿者之一。虽然是地道的宁波人,但是在四川工作了20多年。听说来吃“年夜饭”的人当中,有四川人,她特意准备了一道四川特色熏香肠。

不仅如此,家住北仑的胡云仙也赶了过来。胡云仙以前住在幸福苑社区,听说社区有这样一个活动,凌晨四点钟就出了门,赶到了社区熬起了腊八粥,送给这些留甬人员。

老家在四川的范有洪,因为孩子和老人都在老家,所以几乎每年过年都会回家陪他们。但是今年,他决定响应号召留下来。“特殊情况,要为大局着想,想他们了就可以跟他们视频。”范有洪说,虽然不能回家过年,但是有社区和这些商铺的爱心,让他觉得很暖。

“今年虽然不回家,但在社区过了个温暖年,谢谢大家对我们的关心。”幸福苑社区保洁张中良说道。

 

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页