索引号 67470181-5/2021-66899
 组配分类 应急管理  发布机构 首南街道
 生成日期 2021-01-20  公开方式 主动公开
 主题分类 应急安全消防  体裁分类 其他
文华积极开展“码上安全”宣传工作

为切实加强社区沿街商户用火用电等消防安全工作,保障社区居民生命财产安全,有效预防各类火灾事故发生。1月14日,社区工作人员参加完首南街道开展沿街商铺“码上安全”工作推进及业务培训会后,文华社区积极投入到“码上安全”宣传工作中。1月15日上午,文华社区组织各辖区内的网格员到学府苑商业街以及人才公寓沿街商铺逐一宣传“码上安全”工作。网格员将“码上安全”二维码张贴告知书分发到店家手里,仔细告知具体操作流程以及工作要求。通过店家自查和网格员巡查,对每家店的用电用火,消防这块要求进一步明确。检查中有隐患的,要求积极整改。新一家超市店家表示:“码上安全”小程序非常方便,会时刻谨记安全生产这一关。”

通过“码上安全”二维码自查与巡查,进一步加强了消防安全工作的有效性,同时提高了居民的消防安全防范意识,严防各类火灾事故的发生,为社区居民营造平安和谐稳定的生产生活环境。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】