> 动态信息
鄞州审计促成解决临时变压器处置不当“老大难”问题
发布日期:2021-01-20 08:45信息来源:区审计局字号:[ ]色调调节:

新年伊始,鄞州区政府召开专题会议,议定箱式变压器租赁战略合作事宜,授权区国资中心与电力公司签署《箱变租赁战略合作协议书》,协议明确合作内容为双方构建“箱变银行”,合作模式为政府引导、电力公司运作经营,明确费用支付、租赁周期、账户处理、合作期限及双方权利义务等实质性条款,有效解决了临时变压器处置“老大难”问题。

鄞州区审计局在区重大水利项目审计时发现,历年来拆除的临时变压器堆放地零散,未周转使用,也未进行变价处置,存在损失浪费和安全隐患问题。对此,审计建议区国资管理部门牵头,从制度层面明确临时变压器采购、使用、回收、租赁、残值处理等具体规定,或设置全区统一的临时变压器供应平台,防止国有资产流失。建议受到区委书记褚银良批示肯定和区政府高度重视,常务副区长沃勇特组织相关部门专题协调、认真研究,最终选择“箱变银行”的模式彻底解决临时变压器处置问题。(杨洁敏)


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页