> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
宁波市鄞州区政协十六届五次会议开幕
发布日期: 2021-01-20 09:02浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

凝心聚力再起航,务实笃行续华章。1月19日上午,307位区政协委员带着全区人民殷切期盼,昂首阔步迈入鄞州区文化艺术中心大剧院,中国人民政治协商会议第十六届宁波市鄞州区委员会第五次会议正式拉开帷幕。

区政协主席郑坤法,区政协领导沈剑波、戴嘉敏、华志苗、黄碧英、叶天奔、王孝嗣,秘书长郁健平以及全体政协常委在主席台就座。

中共鄞州区委、区人大常委会、区人民政府领导褚银良、王兆波、杨慧芳、王邦进、翁敏、陈虹、徐卫成、沃勇特、梅益进、胡敏仁、石怀兵、林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳、朱晓丽、戴华祥、朱剑涛、陆朝晖,区人民法院院长应启明、区人民检察院检察长吕益军,宁波国家高新区(新材料科技城)管委会一级调研员张立平,宁波东钱湖旅游度假区管委会副主任、党委委员冯灿焕,宁波东部新城开发建设指挥部副总指挥、党委委员何千法,中国人民大学艺术学院专家丛志强等到会祝贺,并在主席台就座。

在主席台就座的还有其他副区(局)级以上领导朱乐定、卢明娟、忻思忠、毛春阳、沈权、吴海平,区政协委员、区政协原主席陈勤俭、陈振国。

本次大会应到委员317名,实到委员307名,符合政协章程的规定。

上午9时,大会主持人沈剑波宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

郑坤法代表政协第十六届宁波市鄞州区委员会常务委员会作工作报告。他说,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是我区经受住大战大考、推动区域发展领跑领先极不平凡的一年。一年来,在中共鄞州区委的坚强领导下,区政协及其常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央和省市区委政协工作会议精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,同心协力抗疫情,务实担当促发展,履职为民守初心,为我区在浙江建设“重要窗口”和宁波当好“重要窗口”模范生中当标兵、攀新高作出了积极贡献。过去这一年区政协工作取得的成绩,是全国、省市政协有力指导和中共鄞州区委坚强领导的结果,是区人大常委会、区政府及社会各界大力支持的结果,是区政协各参加单位、全体委员和离退休老同志及政协工作者团结奋斗的结果。

郑坤法说,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是我区争创社会主义现代化先行区的启动之年。区政协将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣区委十四届十二次全会的部署要求,坚持在新征程中始终同心同向,在新发展中始终同步同行,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,积极建言资政,更好凝聚共识,为我区“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。

郑坤法要求,做好今年区政协工作,要坚持高站位,加强党的创新理论武装;要聚力“十四五”,助推经济社会高质量发展;要厚植新优势,推进专门协商机构建设;要画好同心圆,汇聚奋进新征程合力;要练好基本功,提升政协工作整体水平,为我区当标兵、攀新高,争创社会主义现代化先行区不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

受政协第十六届宁波市鄞州区委员会常务委员会的委托,王孝嗣向大会作提案工作报告。区政协十六届四次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位,共提出提案288件,经审查立案269件。目前,提案已全部办结,提案办理工作得到委员的广泛好评,表示满意的占97.8%,表示基本满意的占2.2%。 


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页