> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
宁波市鄞州区政协十六届五次会议举行第二次全体会议
发布日期: 2021-01-20 09:01浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

1月19日上午,宁波市鄞州区政协十六届五次会议举行第二次全体会议。7位委员立足调研基础,紧扣改革发展大局,关注民生福祉改善,围绕提升城市品质与活力、推动教育高质量发展、完善知识产权保护格局、优化住宅小区管理等方面作大会发言。

区政协主席郑坤法,区政协领导沈剑波、戴嘉敏、华志苗、黄碧英、叶天奔、王孝嗣,秘书长郁健平以及全体政协常委在主席台就座。

中共鄞州区委、区人民政府领导褚银良、王兆波、王邦进、翁敏、陈虹、徐卫成、沃勇特、梅益进、胡敏仁、石怀兵、朱晓丽、戴华祥、朱剑涛、陆朝晖,区人民法院院长应启明、区人民检察院检察长吕益军应邀到会听取委员们发言。

在主席台就座的还有其他副区(局)级以上领导朱乐定、卢明娟、忻思忠、吴海平,区政协委员、区政协原主席陈勤俭、陈振国。

本次大会应到委员317名,实到委员307名,符合政协章程规定。

会上,7位委员代表专业组、联委会、民主党派基层组织、委员会客厅作大会发言。张宁象委员建议遵循会展中心与产业和城市升级之间的规律,紧扣“大会展”理念,产城生态并重,打造“会展都市活力区”。杨美科委员建议,强化责任落实、协同作战、联动推进、动态巡查、有效监管等,进一步加强对城市隙地的管理,提升城区品质。潘敏敏委员建议在规划引领、改革创新和提高投入三方面下功夫,赋能教育高质量发展。李仲岐委员提出实施知识产权发展战略,激发全社会创新活力。杨淑英委员提出,全面推进老旧住宅小区消防设施设备改造,改进住宅小区消防安全管理。潘明策委员建议,实施人才计划、建立产业基地等多措并举,推动鄞州禅宗文化发展,打响禅宗文化品牌。梁建耀委员建议,聚焦发展光通信、CPU、人工智能、射频前端等,重点引进相关领域龙头企业,进一步加快集成电路产业发展。

在认真听取委员们的发言后,王兆波表示,委员们的发言围绕中心有深度、发言紧扣民生有温度,针对事关全局和长远发展的重要问题及存在的短板不足提出真知灼见,为政府做好下一步工作提供了思路和参考。对委员们提出的建议意见,区政府将认真研究吸纳,及时转化为推动鄞州高质量发展的具体举措。

就支持区政协和政协委员履行职责,王兆波代表区政府作表态,他说,将更加主动接受民主监督、更加认真办好建议提案、更加有力支持政协工作,进一步完善政情通报、对口协商、督促监督、建议转化、服务保障等机制,确保委员们能够安心履职。同时,希望广大委员充分发挥人才智力优势、展示丰富实践经验,与区委区政府同心同向、和衷共济、密切协作,一起把宏伟目标蓝图变成现代化鄞州的美好现实。 


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页