> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
东吴“产业链”模式鼓励外地员工留鄞过年
发布日期: 2021-01-20 08:35浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

“公司出台了一系列举措,让我们这些身处异乡的打工者感受到了第二故乡的温暖,我们愿意为疫情防控做点贡献,等疫情平稳后再回老家与家人团聚吧。”1月19日,东吴镇日月重工股份有限公司员工、来自河南的金保瑞对记者说。

金保瑞2007年进入“日月重工”,目前负责供电工作。家中兄弟姐妹4人,他排行老大,两个儿子和父母都在河南老家,以前每年春节都回老家陪父母和孩子过年。

近期,“日月重工”向外地员工发起倡议,鼓励他们春节和元宵期间留在东吴安心过年,还决定在二三月份发放“全勤奖”。对于春节期间在公司上班的员工,将发放额外的红包,大年初一早上将为员工送去汤圆、饺子,并在员工宿舍进行彩带、灯笼、对联、贴福等布置,让他们在公司也能体会到浓浓的年味。截至目前,“日月重工”已有九成外来员工表示愿意留鄞过年,其中就有金保瑞夫妻俩。

“我们感恩他们在特殊时期的责任担当,也感恩他们对公司的付出。”“日月重工”行政总监韩松表示。

作为“日月重工”的配套企业,宁波长风风能科技有限公司近期也向外地员工发出倡议,鼓励他们就地过年。企业224名职工中,有180人来自贵州、安徽等地,公司决定对2月15日开工当天返岗的员工发放“开门红包”,还让公司食堂准备好了年夜饭。目前,已有90多名外地员工表示留下来和公司“并肩作战”。

早在去年疫情防控关键时期,东吴镇就通过“产业链复工”,由龙头企业带头并制定复工样板,随后指导和带动产业上下游企业整体复工,迅速实现辖区企业复工复产。今年,东吴镇再次通过“产业链”模式,鼓励企业员工留鄞过年。东吴镇党委书记汪辉表示,“日月重工”打造了一个“产业链”式的留人样板,接下来要在其他企业推进落实。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页